預警信息

News Center

2018關檢融合統一申報操作培訓
發布時間: 2018/10/25

      根據國務院實施的政府機構改革,將出入境檢驗檢疫職責和隊伍劃入海關,全面取消《入/出境貨物通關單》。關檢融合改革后,海關將實現一次申報、一次放行的新通關模式,進一步有效的壓縮通關時間。2018年6月21日,海關總署出臺2018年第60號公告,對《中華人民共和國海關進出口貨物報關單填制規范》進行了修訂,此次修訂對進口、出口貨物報關單和進境、出境貨物備案清單布局結構進行了優化。

      報關單改版后,為了能更有效的掌握海關總署60號公告內容,為確保公司能跟上關檢融合統一申報新政實時更新的步伐,平穩應對8月1日實施新報關單填制及系統對接,2018年8月7日我司特組織公司各部門業務相關操作人員、管理部門相應監管人員計20人參加了由南京貿促會組織的2018關檢融合統一申報操作培訓會。培訓中相關專家對新版報關單的填寫進行說明和輔導,為大家講解第一手政策資訊和最新的動態變化。

      通過培訓學習,公司及時調整了業務系統設置,根據新的報關單要求對業務填制內容和要求進行了規范,確保8月1日后新舊系統的對接轉換,保證了業務的順利開展。

打麻将单机版